Thank’s to Kalayman Arsitek

It’s time, the last day I’m working at Kalayman Arsitek. As you should know Kalayman is the place I work in since 28th oct 2013. Kalayman is a company working in the field of consulting architect, they build design from 2D to 3D and make it happen to be a perfect building (mendekati sempurna, coz there’s no such thing perfect. Kesempurnaan hanya milik Allah SWT). I’ve learned a lot here and I am very grateful especially to kalayman crew.

Sekilas tentang interview

Firstly, thanks to Mr.Doddy H Subagya. The one who gave me chance to work at his firm. Honestly I have no idea how webpages worked during the interview, I know a little bit about HTML and CSS. But, does that mean I was able to create a website? I don’t think so. I don’t even understand about array in PHP. I just answer ‘yes, I can’ when he asked me everything about the work I need to do. Like can you develop these website ? What programming language you understand ? are you sure you can do this job ? I just say ‘yes, I canhahahaa I feel so guilty😀. Thanks to Sonny who has taught me how to behave during the interview, he is the one who responsibility about these. He said “you only need three word to handle interview ‘yes, I can’ that’s the best answer if you really wanna that job”.

Thanks to

Firstly, Thanks to Pak Doddy H Subagya (Arsitek sekaligus CEO of pt. Kalayman arsitek) yang telah merubah pandangan saya tentang marketing. At first I really” hate marketing dan segala sesuatu yang berhubungan dengan jualan. Bagaimana tidak, pertama kali sistem jual yang saya kenal adalah MLM (Multi Level Marketing). Untungnya saya belum pernah terjun dalam bisnis ini. What is that ? Well, i’m not sure, but the point is MLM dibuat oleh orang yang hanya mempentingkan keuntungan perusahaan (dirinya sendiri) dengan memeras jerih payah anggotanya yang terbawah (anggota dengan modal kecil). That’s the ROTTEN SYSTEM I’VE EVER KNOW. I feel so disappointed as a student information system that dream to make the system useful for people, bagaimana bisa dikatakan sebuah system jika hanya menguntungkan satu orang atau komunitas saja dengan mengorbankan komunitas lainnya. Bagaimana dengan fungsi sistem sebenarnya ? yang bisa dibilang sistem ada untuk mempermudah manusia dalam melakukan rutinitas yang rumit. Bagaimana dengan sistem negara ini ? owh kejauhan kayaknya😀. Once again thank’s to Mr. Doddy H Subagya, karena telah mengajarkan saya tentang marketing dengan konsep desain yang menarik. Seperti konsep diskon, cara penulisan dalam desain dan masih banyak lagi yang intinya menarik pelanggan untuk membeli produk maupun tertarik untuk menggunakan jasa yang kita promosikan. That’s all.

Secondly, Thank’s to Mas Deni Ragil Setiawan (Arsitek sekaligus penanggung jawab kalayman) yang telah mengajarkan saya kedisiplinan. Satu hal yang saya ingat, Quote from him “time is the most important, no matter if you spend more money if you earn more time”. It’s a good quote if you’re in a period of deadlines. Pesan buat Mas Den jangan boros-boros dan jangan males makan apalagi kalo lagi sibuk #AnjritKayaCeweknyaGue, kalo kubil ngambek jangan diturutin (cewek emang begitu mas) hahhaa. Diemin ajj ntar juga adem sendiri. Okay, that’s it.

Thirdly, Thank’s to Mba Camelia Makarim (Arsitek sekaligus interior desainer) yang telah mengajarkan saya tentang desain. Satu pesan yang selalu saya ingat darinya. A quote from her “you have to be more creative”.

Fourthly, Thank’s to Siti Chulaelah (admin of kalayman) yang telah mengajarkan hhmm apa ya langsung ke pesan ajj yah. Pesan buat chulay perbaikin kepribadian (jangan dikit-dikit ketawa, salah dikit ketawa, lucu dikit ketawa #LhoBukanyaBener. Kayaknya dikampus nggak kaya gitu (dikampus sok jaim #Preeett) hahahaa :p). The point is u have to live your life more seriously, belajar bertanggung jawab walaupun hanya hal kecil. bukan alasan untuk memaklumi kesalahan yang kau buat. Be strong woman!

Fifthly, Thank’s to Aninda Priyanti (admin komunitas pencinta charly van houtten) yang telah mengganggu saya selama saya bekerja di kalayman. Well, sebenarnya saya terganggu tapi jika itu membuatmu bahagia #TakApaLah wahahhaa. Satu quote buat Ninda dan Charlynya. Quote from anonym “fans boleh saja tapi fanatik hanya untuk orang bodoh” dari quote tersebut bukan maksud saya untuk menghina idola atau apapun bentuk yang kamu idolakan, tapi segala yang berlebihan itu nggak baik. Coba pikirkan berapa banyak waktu yang kau habiskan untuk nya, jika itu kemauanmu dan membuatmu senang #TakApaLah. Tapi dunia sangat luas cobalah untuk melihat sekitar dan cari tahu untuk apa kau hidup. Masa jawabanya ‘hidupku untuk charly seorangso pathetic!. Seriously try to explore. Just advice Okay, that’s it. Klik Disini Quote About Fanaticism

Sixthly, Thank’ to Shanto Gautama Putra yang telah mengajarkan untuk lebih berani menghadapi hidup, jangan pernah menyerah dan harus berani mengambil keputusan sekaligus resikonya ‘karena keputusan ada ditanganmu maka begitu pun resikonya’. Satu pesan untuk anto ‘wakakkaka anto’😀 ‘jangan boros, kurangi rokok, NO, jangan kurangin Berhenti lebih baik. Berbaktilah kepada orang tua mumpung masih ada waktu karena seburuk apapun orang tua tetap orang tuamu tidak akan ada yang bisa mengubahnya. Karena itu berbakti kepada orang tua adalah pintu surga #haseeekkk. Note: pesan diatas berlaku juga untuk yang dibawah. “meskipun sebenarnya buat penulis juga🙂 “

Seventhly, Thank’s to Lidia (calon bini nyang diatas #KaloJadi) yang telah merekomendasikan saya untuk berkerja di sana (sebenernya sih bukan dia yang rekomendasiin tapi yaaahh mewakili lah🙂 ). Satu pesan saya untuk lidia yang keras kepala ‘belajarlah untuk mendengarkan, bukan memaksa untuk menerima pendapat orang lain tapi hanya sekedar mendengarkan, mengerti dan dicerna. Sekalipun Anda tidak sependapat”.

 

Terimakasih untuk semua yang telah kalian berikan, baik itu materil maupun moril. Dan juga pelajaran yang telah kalian berikan. Kalian sudah seperti keluarga, berkerja bersama, bermain bersama, travelling bersama semua terasa menyenangkan. Meskipun saya harus memisahkan diri bukan berarti hubungan kita terputus. Alasan utama saya keluar adalah saya ingin berkembang dan mengembangkan diri. No, bukan hanya ingin tetapi juga harus. Karena untuk menjadi expert dalam bidang ini saya harus melihat keluar semua sistem yang ada dengan lebih luas untuk mewujudkan mimpi membuat sistem yang sempurna (mendekati sempurna i mean, coz there’s no such thing perfect. Kesempurnaan hanya milik Allah SWT) untuk negara yang mempunyai sistem yang Bobrok ini. sekali lagi TERIMA KASIH UNTUK SEMUANYA.

Sekian dari penulis, mohon maaf jika ada salah kata, penulisan maupun tata bahasa. semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk menambah wawasan bagi masing-masing pembaca.

*Penulis mohon maaf jika yang mempunyai nama diatas tidak berkenan untuk di publish, silahkan email penulis di sancolgates1@gmail.com.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s